Айрширская колдунья (vapochka) wrote,
Айрширская колдунья
vapochka

Отчет о ВС - 2-я часть


На рассвете в библиотеку вошла темная фигура и велела нам с мисс Пиннс следовать за ней в ад и, вроде как, изложить там свои претензии на несправедливости мироустройства. «Вы же не спать сюда приехали», - строго сказала фигура. Пока я пребывала в недоумении, искала одежду, причесывалась и прикидывала, на что бы пожаловаться, фигура исчезла, прихватив с собой мисс Пиннс. Надо полагать, устала дожидаться.

Я вышла на улицу – не зря же я встала в такую рань. Пошаталась по Хогсмиду и его окрестностям, нашла огромную кучу денег на кладбище. Владелец кучи, как я его не искала, не объявился. Пришлось сдать все деньги в аврорат.

В деревне, между тем, назревал погром Малфоев, которых считали виновниками ночных событий - надо полагать, на основании общеизвестной информации и неопровержимого свидетельства, а именно, фамилии. В конце концов, погрома устраивать не стали, зато создали ополчение, что, несомненно, было более разумным решением.

Договор между Орденом Зари и ОВР был расторгнут.

Нежить, по словам тех, кто с ней сталкивался, была какая-то неправильная – н поймешь, кто из них был упырь, кто инфери, а кто дементор. И традиционные методы защиты против них плохо помогали. Кто-то высказал мнение, что на самом деле это были богарты.

Мне сказали, что ночью погибла Бенедикта. Последними словами бедной девочки, вышедшей на вечернюю прогулку в деревню, кишащую упырями, были «Парочка максим перед сном бодрит». Погиб и недавно воскресший Эйвери. Этот законопослушный гражданин явился в аврорат, чтобы официально зарегистрировать свой статус живого человека. Там его и прибили.

Стемнело. В кабаке отказали абсолютно все нагревательные чары. Я грела чайник в библиотеке, бегая туда-сюда через настоящую Гримпенскую трясину, стараясь не провалиться в темноте в яму, которую вырыли местные жители для защиты от упырей. В очередной раз заскочив в библиотеку, наткнулась там на Гарри Поттера. Напоила его чаем и побежала дальше. Патриция, компаньонка мисс Вакар, собиралась привести ко мне какую-то маленькую девочку на предмет покормить, да так и не привела. Гарри Поттер вышел на улицы Хогсмида и всю ночь играл на флейте и губной гармошке. Нежить в эту ночь в Хогсмид не приходила – видимо, предпочитала более утонченную музыку.

Ближе к утру на пороге библиотеке появилась темная фигура. «Ридикулюс», - сказала я, не просыпаясь. «Я Гарри Поттер», - сказала фигура, собрала вещи и ушла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments